Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.

В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.

Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.

Итак, приступим!

Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами.
Нам понадобится:

Овсяные батончики с бананом:

  • Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 20 гр.
  • Чернослив – 20 гр.
  • Финик – 20 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Кешью – 20 гр.
  • Семечки подсолнечника – 10 гр.
  • Семечки тыквенные –  10 гр.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Овсяные батончики с яблоком:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Финик – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Кунжут – пару щепоток.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Приступим к приготовлению!

Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.

Перемалываем сухофрукты на блендере.

Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним:  для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь  до однородной кашицы.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Теперь, нужно смешать все компоненты.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно :)  Запекать достаточно 10-15 минут при t 150 градусов. Ззатем дать немного остыть и разрезать на кусочки удобной для вас формы. Готово!

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

В заключение хочется отметить, что все же батончики без овсянки мне понравились больше. То ли сочнее они, то ли жуются проще…)) Если бы я готовил мюсли батончики еще раз, то наверняка бы попробовал изменить соотношение ингредиентов в сторону увеличения в них количества сухофруктов и уменьшения количества семечек, например. Ну и геркулес можно заменить на быстро-завариваемые хлопья, правда это уже будет не так полезно.

Возможно Вам будет интересно: Самые полезные каши в мире.

К чему все эти размышления  - экспериментируйте с ингредиентами, дорогие друзья!
Пока не попробуешь – не поймешь, как тебе больше нравится :)

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях! Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новые рецепты и другие новости из мира здорового образа жизни!

На сегодня это все, дорогие друзья!

С уважением, Евгений Курашов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о