Вкуснейшее вегетарианское рагу из фасоли и картофеля
Приветствую вас, дорогие читатели блога!
В сегодняшней статье хочу рассказать вам о вкуснейшем и полезнейшем блюде: рагу с фасолью и картошкой. У нас дома все обожают это блюдо и поглощают его с огромным удовольствием. Оно получается очень вкусным, да ещё и полезным. О пользе бобовых, кстати, скоро будет отдельная статья.
В этом рагу нет мяса, в нём содержаться только растительные компоненты, поэтому его смело могут вкушать вегетарианцы.
В этом рецепте я использовал белую и красную фасоль, но вы можете использовать любую другую, какая вам больше нравится. Я думаю в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 600 гр.
- Красная фасоль — 200 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Лук репчатый — 150-200 гр. (2 средних головки)
- Чеснок — 20 гр. (2 крупных зубчика)
- Томатная паста — 400-500 гр.
- Чабрец сушеный — 3 столовых ложки.
- Красный острый перец (сушеный) – 3 чайных ложки.
- Вода – 1,3 литра.
- Соль – по вкусу.
Вообще это очень удобное блюдо, оно довольно просто в приготовлении, состоит из самых простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом магазине или на рынке, в любом уголке земного шара.
Ну что ж! Давайте приступим к приготовлению!
Для начала нужно подготовить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на 4-5 часов. Затем отвариваем, немного не доваривая (примерно на 80% готовности).
Я рекомендую варить красную и белую фасоль отдельно, так как красная варится гораздо быстрее, чем белая.
Я использовал для приготовления глубокую кастрюлю с толстым дном, так как у меня не оказалось под рукой большой глубокой сковороды, а блюда получается довольно много.
Берём очищенный картофель 6-8 средних клубней.
Нарезаем его мелкими кубиками.
Выливаем в кастрюлю примерно 750 мл. воды (3 стакана), добавляем туда картофель и ставим на медленный огонь.
После того как вода закипит, добавляем туда нарезанный лук.
Даём картошке с луком немного потушиться (минут 5) и добавляем к ним томатную пасту и соль. Изначально я добавил 400 гр. пасты, но потом добавил ещё грамм 100.
Далее доведём картошку с луком и томатной пастой до полуготовности и добавим к ним мелко рубленный чеснок и специи.
Я добавил чабрец и красный перец, но вы можете использовать например базилик, или тмин, либо ту специю, которая вам по душе.
Помешиваем эту смесь и доводим её, до готовности на 80%.
Теперь добавляем в нашу картофельно-томатную смесь отваренную фасоль и доливаем воды 550 мл. (2,5 стакана).
Теперь тушим наше блюдо до полной готовности. От того момента когда мы поставили картофель на плиту, время приготовления составляет около 50 минут.
Вот и всё! Наше чудесное рагу из фасоли и картофеля готово!
Фасоль отлично сочетается с томатной пастой или свежими помидорами. Картошка тоже хорошо с ней сочетается на мой взгляд.
Но, ещё одним вариантом этого блюда может быть фасоль в томатной пасте без картофеля, получается тоже восхитительно. Можно её даже использовать как гарнир, например к домашним сосискам, о которых я уже писал: Домашние сосиски из куриной грудки.
Ну как вам рецепт? Пишите свои отзывы, когда попробуете!
На сегодня это всё, дорогие друзья! Подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми вкусными и полезными рецептами!
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважение, Евгений Курашов.