Продукты с наибольшим содержанием витамина C

Продукты с наибольшим содержанием витамина C

Витамин С, он же аскорбиновая кислота, влияет на состояние иммунной системы, участвует в образовании коллагена который составляет основу для соединительной ткани.  Витамин С оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Аскорбиновая кислота нормализует уровень холестерина в крови помогая превращать его в желчные кислоты.  Помогает надпочечникам вырабатывать гормоны, влияющие на самочувствие и способность противостоять стрессу.

Витамин C является водорастворимым, организм кошек способен сам синтезировать этот витамин в необходимом количестве, у человека же, такой способности нет, и основной источник из которого он попадает в организм – это пища.

Ниже, в таблицах, приведены природные источники аскорбиновой кислоты и средние значения её содержания в миллиграммах и процентах от суточной нормы.

Суточной нормой потребления для мужчин считается 90 мг/сутки, для женщин чуть меньше – 75 мг/сутки.

Витамин C в ягодах

Витамин C в фруктах

Витамин C в овощах

Витамин C в зелени

С уважением, Евгений Курашов.

5
3
votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments