Продукты с наибольшим содержанием витамина C
Витамин С, он же аскорбиновая кислота, влияет на состояние иммунной системы, участвует в образовании коллагена который составляет основу для соединительной ткани. Витамин С оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
Аскорбиновая кислота нормализует уровень холестерина в крови помогая превращать его в желчные кислоты. Помогает надпочечникам вырабатывать гормоны, влияющие на самочувствие и способность противостоять стрессу.
Витамин C является водорастворимым, организм кошек способен сам синтезировать этот витамин в необходимом количестве, у человека же, такой способности нет, и основной источник из которого он попадает в организм – это пища.
Ниже, в таблицах, приведены природные источники аскорбиновой кислоты и средние значения её содержания в миллиграммах и процентах от суточной нормы.
Суточной нормой потребления для мужчин считается 90 мг/сутки, для женщин чуть меньше – 75 мг/сутки.
С уважением, Евгений Курашов.