Жаркое с тыквой и курицей
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить жаркое с тыквой и курицей в духовке!
Честно вам признаться, я не большой любитель тыквы, но это блюдо одно из немногих, на мой взгляд, в котором она смотрится очень даже неплохо! Готовила это жаркое моя жена, поэтому далее статью писала она! :)
Вы до сих пор думаете, что тыква нужна только для фотосессий? Может у вас дома даже лежит парочка, а куда их применить непонятно? Тогда эта статья для вас!)
Моя мама любит этот овощ и сажает его каждый год на даче, поэтому ела я его с самого детства. В молочной пшенной каше или просто печеный в духовке. А недавно в это меню добавился еще и тыквенный суп-пюре. Мне он пришелся по душе, а вот муж этот овощ на дух не переносит. Консистенция, мол, у нее не та!
Тем не менее, тыква у нас дома не переводится, благодаря родителям, а утилизировать ее, кроме как в кашу, тоже нужно)) В общем, нам удалось найти компромиссный вариант. Муж одобрил и даже сказал, что вкусно :)
Итак, для приготовления потребуется:
- Куриное филе 400-500 г. (Примерно одна куриная грудь)
- Тыква 400-500 г. (Очень хорошо если она будет сладкая. Если нет, то не страшно. Просто будет напоминать блюдо с кабачком, но с более нежной консистенцией.)
- Картофель 400-500 г. (Идеально, на мой взгляд, когда курицы, тыквы и картошки одинаковое количество, ну или хотя бы картошки не больше, чем остального. Иначе может быть не так сочно и уже немножко не то.)
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Розмарин 1 ст. л. (Если нет просто розмарина, можно добавить смесь “Прованские травы” или “Итальянские травы”, тоже неплохо)
- Паприка 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яблоко 1 шт. (по желанию)
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
Возможно Вам будет интересно: 9 полезных свойств жгучего перца
Приступим!
Начинаем с мытья и подготовки продуктов. Продуктов, кстати, я взяла в два раза больше, чем указала. Для большого противня для запекания это в самый раз.
Итак, овощи моем. Тыкву разрезаем пополам, вытаскиваем семечки. Это удобно делать ложкой. Очищаем мякоть от кожуры.
Рекомендую работать в перчатках, иначе вы рискуете покрасить ногти в оранжевый цвет! :)
Чистим картофель, лук. Удаляем у болгарского перца хвостик и семечки. С яблоком поступаем также, предварительно почистив кожуру. Куриное филе моем.
Далее, просто нарезаем кубиками подготовленные ингредиенты. Это самая трудная часть, так как резать приходится довольно много.
Кладем все на смазанный растительным маслом противень.
На фото видно, что получается в итоге. Выкладывать особым образом ничего не требуется, это просто для наглядности.
Затем, присыпаем блюдо розмарином, солью, паприкой и перцем. Сверху добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Сверху накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекать 40-50 минут. Вот и все!
Возможно Вам будет интересно: Домашние сосиски из куриной грудки.
Тыква придает этому блюду приятные сладковатые нотки, это чудесное жаркое получается сочным, вкусным и ароматным, ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично.
Рекомендуем его попробовать даже тем, кто не является большим ценителем тыквы, возможно, после этого блюда отношение к ней изменится в лучшую сторону!
На сегодня это всё, приятного аппетита!
С уважением, Евгений и Анжелика Курашовы!